MILLESIMO2MILA13

METODO CLASSICO

  • Classificazione: Metodo Classico
  • Vitigno: Pinot Nero - Chardonnay
  • Vigneto: nei comuni di Santo Stefano Belbo / Calosso /Cossano Belbo / Loazzolo
  • Sistema allevamento: guyot
  • Terreni: marnosi e calcarei
  • Epoca vendemmiale: ultima decade di agosto
  • Vinificazione: dopo la fermentazione di entrambe le tipologie di uva,il vino affina in legni usati per 7 mesi circa, con bâtonnage settimanale. Non chiarificato e non filtrato.
  • Zuccheri residui: 3,5 g/l - Extra Brut
  • Caratteristiche organolettiche: perlage fine e persistente, colore giallo paglierino carico con sfumature leggermente ambrate. All’olfatto svela note di pane appena sfornato. In bocca si presenta notevolmente strutturato e dotato di una particolare avvolgenza.
  • Abbinamenti: ideale come tutto pasto, predilige i piatti a base di pesce, frutti di mare e carni bianche.
  • Alcol: 12,5% vol
  • Temperatura di servizio: 7°-9°C
  • Capacità bottiglie: 0,75 l - 1,5 l