NATURE

METODO CLASSICO - SENZA AGGIUNTA DI SOLFITI

NATURE
  • Classificazione: Metodo Classico
  • Vitigno: Pinot Nero
  • Vigneto: nei comuni di Santo Stefano Belbo / Calosso / Cossano Belbo / Loazzolo
  • Sistema allevamento: guyot
  • Terreni: marnosi e calcarei
  • Epoca vendemmiale: prima settimana di settembre
  • Vinificazione: dopo la fermentazione di entrambe le tipologie di uva, il vino affina in legni usati per 7 mesi circa, con batonnage settimanale. Non filtrato e non chiarificato. Prodotto in totale assenza di solfiti aggiunti.
  • Zuccheri residui: 2,8 g/l - Brut Nature
  • Caratteristiche organolettiche: perlage fine e persistente, colore giallo paglierino intenso con riflessi dorati. Naso molto espressivo, con sentori di fetta biscottata ed agrumi. Al palato risulta complesso e vibrante; freschezza e persistenza straordinarie.
  • Abbinamenti: perfettamente abbinabile a tutto pasto. Si esprime in maniera sublime con lumache e con piatti a base di tartufo.
  • Alcol: 12,5%
  • Temperatura di servizio: 7-9° C
  • Capacità bottiglie: 0,75 l - 1,5 l