ROSÉ

METODO CLASSICO

ROSÉ
  • Classificazione: Metodo Classico
  • Vitigno: Pinot Nero - Chardonnay
  • Vigneto: nei comuni di Santo Stefano Belbo / Calosso / Cossano Belbo / Loazzolo
  • Sistema allevamento: guyot
  • Terreni: marnosi e calcarei
  • Epoca vendemmiale: ultima decade di agosto
  • Vinificazione: dopo la fermentazione di entrambe le tipologie di uva, il vino affina in legni usati per 7 mesi circa, con batonnage settimanale. Non filtrato e non chiarificato.
  • Zuccheri residui: 6,5 g/l - Brut
  • Caratteristiche organolettiche: perlage fine e persistente, colore rosa antico. All’olfatto presenta sentori di crosta di pane e frutti rossi. Al gusto rivela un giusto punto di equilibrio tra struttura e freschezza.
  • Abbinamenti: ideale come accompagnamento a tutto pasto, compresi piatti a base di carne rossa. Non risulta adatto come abbinameto per i dessert.
  • Alcol: 12,5%
  • Temperatura di servizio: 7-9° C
  • Capacità bottiglie: 0,75 l