SANSANNÉE

METODO CLASSICO

Sansannee
  • Classificazione: Metodo Classico
  • Vitigno: Pinot Nero - Chardonnay
  • Vigneto: nei comuni di Santo Stefano Belbo / Calosso / Cossano Belbo / Loazzolo
  • Sistema allevamento: guyot
  • Terreni: marnosi e calcarei
  • Epoca vendemmiale: ultima decade di agosto
  • Vinificazione: dopo la fermentazione di entrambe le tipologie di uva, il vino affina in legni usati per 7 mesi circa, con batonnage settimanale. Non filtrato e non chiarificato.
  • Zuccheri residui: 6 g/l - Brut
  • Caratteristiche organolettiche: perlage fine e persistente, colore giallo paglierino carico con particolari riflessi oro. Naso intenso, con sentori di pan brioche e vaniglia. In bocca si esprime forte ed equilibrato, dotato di una straordinaria freschezza.
  • Abbinamenti: ideale come aperitivo, si accompagna ottimamente con frutti di mare, piatti a base di pesce e carni bianche.
  • Alcol: 12,5%
  • Temperatura di servizio: 7-9° C
  • Capacità bottiglie: 0,75 l - 1,5 l