BLACDEBLANCS

METODO CLASSICO

metodo classico - blacdeblancs
  • Classificazione: Metodo Classico
  • Vitigno: 100% Chardonnay
  • Vigneto: nel comune di Cossano Belbo (480-520 m slm)
  • Sistema allevamento: Guyot
  • Terreni: terra bianca, marnoso calcarea
  • Epoca vendemmia: ultima decade di agosto
  • Vinificazione: fermentazione ed affinamento dello chardonnay in botte grande. Rimessa in sospensione delle fecce (bâtonnage), non filtrato e non chiarificato.
  • Affinamento: 32-36 mesi sur lies
  • Zuccheri residui: pas dosè (1,9 g/l)
  • Caratteristiche organolettiche: perlage fine e persistente, colore giallo paglierino con riflessi dorati. Note sfumate di nocciola tostata e crosta di pane accompagnano una beva agile e vibrante.
  • Abbinamenti:ideale come tutto pasto, predilige i piatti a base di pesce, frutti di mare e carni bianche
  • Alcol: 12,5% vol
  • Temperatura di servizio suggerita: 7°-9°C
  • Capacità bottiglie: 0,75 l – 1,5 l