MILLESIMO2MILA11

METODO CLASSICO

MILLESIMATO
  • Classificazione: Metodo Classico
  • Vitigno: 60% Pinot Nero – 40% Chardonnay
  • Vigneto: nel comune di Santo Stefano Belbo/Calosso (250-360 m. slm)
  • Sistema allevamento: Guyot
  • Vinificazione: dopo la fermentazione di entrambe le tipologie di uva, il vino affina in legni usati per 7 mesi circa, con bâtonnage settimanale, non filtrato e non chiarificato
  • Terreni: Marnosi e calcarei
  • Maturazione: 42 mesi sur lies in bottiglia
  • Resa ad ettaro: 70ql/ha circa
  • Epoca vendemmia: Ultima decade di agosto
  • Caratteristiche organolettiche: perlage fine e persistente, colore giallo paglierino carico con sfumature lievemente ambrate. All’olfatto svela note di pane appena sfornato. In bocca si presenta notevolmente strutturato e dotato di una particolare avvolgenza
  • Abbinamenti: abbinabile idealmente con finger food, nonché ottimo compagno di un pasto completo, tranne i dessert
  • Alcol: 12,5% vol
  • Zuccheri residui:  3,50gr/lt
  • Temperatura di servizio suggerita: 7°-9°C
  • Capacità bottiglie: 0,75 l