NATURE

METODO CLASSICO - SENZA AGGIUNTA DI SOLFITI

NATURE
  • Classificazione: Metodo Classico senza aggiunta di solforosa
  • Vitigno: 85% Pinot Nero – 15% Chardonnay
  • Vigneto: nel comune di Santo Stefano Belbo/Calosso (300-360 m. slm)
  • Sistema allevamento: Guyot
  • Vinificazione: dopo la fermentazione di entrambe le tipologie di uva, il vino affina, senza aver mai avuto aggiunta di anidride solforosa, in legni usati per 7 mesi circa, con bâtonnage settimanale, non filtrato e non chiarificato
  • Terreni: marnosi e calcarei
  • Maturazione: 24 mesi sur lies in bottiglia. Al dégorgement non è stata aggiunta anidride solforosa.
  • Resa ad ettaro: 70ql/ha circa
  • Epoca vendemmia: prima settimana di settembre
  • Caratteristiche organolettiche: perlage fine e persistente, colore giallo paglierino intenso con riflessi dorati. Naso molto espressivo con sentori di fetta biscottata, agrumi e anice. Al palato risulta complesso e vibrante, freschezza e persistenza straordinarie.
  • Abbinamenti: perfettamente abbinabile a tutto pasto. Si esprime in maniera sublime con lumache e con piatti a base di tartufo.
  • Alcol: 12,5% vol
  • Zuccheri residui:  2,8 gr/lt
  • Temperatura di servizio suggerita: 7°-9°C
  • Capacità bottiglie: 0,75 l