ROSÉ

METODO CLASSICO

ROSÉ
  • Classificazione: Metodo Classico
  • Vitigno: Pinot Nero e Chardonnay
  • Vigneto: nel comune di Santo Stefano Belbo/Calosso (250-360 m. slm)
  • Sistema allevamento: Guyot
  • Vinificazione: dopo la  fermentazione di entrambe le tipologie di uva, il vino affina in legni usati per 5 mesi circa con bâtonnage settimanale, non filtrato e non chiarificato
  • Terreni: marnosi e calcarei
  • Maturazione: 24 mesi sur lies in bottiglia
  • Resa ad ettaro: 70ql/ha circa
  • Epoca vendemmia: Ultima decade di agosto
  • Caratteristiche organolettiche: perlage fine e persistente, colore rosa antico All’olfatto presenta sentori di crosta di pane e frutti rossi. Al gusto rivela un giusto punto di equilibrio tra struttura e freschezza.
  • Abbinamenti: ideale come accompagnamento a tutto pasto, compresi piatti a base di carne rossa. Non risulta adatto come abbinamento per i dessert.
  • Alcol: 12,5% vol
  • Zuccheri residui: 8gr/lt
  • Temperatura di servizio suggerita: 7°-9°C
  • Capacità bottiglie: 0,75 l – 1,5 l