SANSANNÉE

METODO CLASSICO

Sansannee
  • Classificazione: Metodo Classico
  • Vitigno: Pinot Nero e Chardonnay
  • Vigneto: nel comune di Santo Stefano Belbo/Calosso (250-360 m. slm)
  • Sistema allevamento: Guyot
  • Vinificazione: dopo la fermentazione di entrambe le tipologie di uva, il vino affina in legni usati per 6 mesi circa, con bâtonnage settimanale, non filtrato e non chiarificato
  • Terreni: Marnosi e calcarei
  • Maturazione: 24 mesi sur lies in bottiglia
  • Resa ad ettaro: 70ql/ha circa
  • Epoca vendemmia: Ultima decade di agosto
  • Caratteristiche organolettiche: perlage fine e persistente, colore giallo paglierino carico con particolari riflessi oro. Naso intenso, con sentori di pan brioche e vaniglia. In bocca si esprime forte ed equilibrato e dotato di una straordinaria freschezza.
  • Abbinamenti: ideale come aperitivo, si accompagna ottimamente con frutti di mare, piatti a base di pesce e carni bianche
  • Alcol: 12,5% vol
  • Zuccheri residui:  7gr/lt
  • Temperatura di servizio suggerita: 7°-9°C
  • Capacità bottiglie: 0,75 l – 1,5 l